Gruppo Montuoso:MONTI D'ANAUNIA / Macaión - Penegal
Competenza:SEZ. SAT FONDO
Difficoltà:E (Escursionistico)
Comuni:BORGO D'ANAUNIA
Località partenza:TRET
Località arrivo:RISTORANTE WALDRUHE - pr. Lago Tret
Lunghezza:4100 metri
Tempo andata:01:30 ore
Tempo ritorno:01:15 ore
Quota minima:1161 metri s.l.m
Quota massima:1632 metri s.l.m.
Dislivello salita:471 metri
Dislivello discesa:0 metri
Data aggiornamento:29-04-2019
Foto:Apri archivio foto

L'itinerario collega Tret al Lago di Tret (o di Santa Maria) e si sviluppa lungo la costa delle Plaze, fra boschi misti e lariceti.


Dall'abitato di Tret, frazione del comune di Fondo, splendidamente posizionato su un vasto e soleggiato terrazzo, al confine col villaggio sudtirolese di San Felice/St. Felix, si sale ad attraversare la SS 238 dirigendoci lungo una stretta strada asfaltata che porta in località Le Plaze dove si trova l'Albergo Scoiattolo. Alternando strada e sentiero, boschi e piccole radure, si rimonta la larga costa soprastante, in dx or. del Rio Vèier, fino a sbucare a margine del suggestivo Lago di Tret (o di Santa Maria). Si prosegue per una stradina nel bosco a ponente del lago alzandosi fino al vicino Ristorante Waldruhe, importante punto di riferimento e snodo escursionistico dove arriva anche il sentiero 500 che, da Mezzocorona, percorre lungamente tutta la dorsale dei Monti d'Anaunia.




-------------------- © SAT 20150127 --------------------

Nome Località Bivio Quota
(m s.l.m)
Distanza
(metri)
Andata
(hh:mm)
Ritorno
(hh:mm)
Diff. Comp. Agibilità
TRET O541 O542 1161 - 00:10 - - -
TRET - bivio SS 238 km 6,2 1233 880 00:15 00:15 E ()
LE PLAZE - Albergo Scoiattolo 1323 700 00:20 00:40 E ()
LAGO DI TRET - o di Santa Maria O511 1605 1870 00:45 00:10 E ()
RISTORANTE WALDRUHE - pr. Lago Tret O500 1631 660 00:10 E ()
Totali 4100 m 01:30 h 01:15 h  

logo-cse Licenza Creative Commons
Il presente contenuto è di proprietà di © Società degli Alpinisti Tridentini (SAT) ed è distribuito con Licenza
Creative Commons Attribuzione - Non commerciale 4.0 Internazionale.
I dati possono variare e sono oggetto di continuo aggiornamento.